PROJECT

MAGAZINE

都市計画研究室(泉山ゼミ)2025年度後期3年生紹介!

2025.12.23

はじめに

2025年10月に、新しく3年生13名が都市計画研究室(泉山ゼミ)に加わり、総勢52名(泉山先生 M2:8名 M1:11名 B5:1名 B4:16名 B3:13名 研究生:2名)になりました。
 2025年度11月号マガジンでは、新たに都市計画研究室(泉山ゼミ)に加わった3年生13名を紹介します。
 活気ある個性豊かなゼミ生たちをご覧ください!

安達慶

♢趣味      :キャンプ、旅行
♢好きな都市   :横浜・みなとみらい
♢好きな都市の理由:地元であり、都市の景観が美しく、多様な文化や施設が豊富で歩きやすい環境であると感じるため

小川悠汰

♢趣味      :音楽、ライブやフェスに行くこと、サッカー観戦
♢好きな都市   :丸の内
♢好きな都市の理由:丸の内仲通りや大手町ファーストスクエアサンクンガーデンなど、都心であるが緑地や広場が整備されていて居心地が良いため

小澤康大

♢趣味      :温泉
♢好きな都市   :浅草
♢好きな都市の理由:下町らしい温かい雰囲気と歴史ある街並みが残っていて、歩くだけでその魅力を感じられるところが好き。浅草寺や仲見世通りの活気、商店街の人情味など、昔と今が自然に混ざり合う独特の空気があって、何度訪れても飽きない場所であるため

加藤千太

♢趣味      :漫画、ドライブ
♢好きな都市   :上野
♢好きな都市の理由:上野公園の落ち着きとアメ横の賑わいの両方を感じられるため

隈元雄紀

♢趣味      :飲み歩き、野球観戦、スノーボード
♢好きな都市   :上野
♢好きな都市の理由:美術館などの文化的な空間とアメ横などの賑わいが共存しているため

近藤良樹

♢趣味      :ライブ、ゲーム、サッカー観戦
♢好きな都市   :バルセロナ
♢好きな都市の理由:街並みが美しく、歩行者中心の生活空間が整っているため

齊藤大朕

♢趣味      :散歩、服
♢好きな都市   :下北沢
♢好きな都市の理由:訪れる目的がはっきりしているファッションの街であり、古着や演劇、音楽などのサブカルチャーが混在する、個性的で魅力的な雰囲気が好きであるため

佐藤未空

♢趣味      :旅行、韓ドラ鑑賞
♢好きな都市   :スウォン
♢好きな都市の理由:歴史と現代が共存する都市空間が魅力的であるため

蔦翔貴

♢趣味      :野球観戦(ヤクルト)、ライブ(邦ロック)
♢好きな都市   :札幌
♢好きな都市の理由:碁盤の目の街並みが綺麗で歩きやすい。大通り公園を中心に人々の活動が広がる人中心の空間が魅力的であるため

中村颯杜

♢趣味      :古着屋巡り
♢好きな都市   :高円寺
♢好きな都市の理由:昔ながらの雰囲気と現代の雰囲気を兼ね備えており、居心地が良いため

永田寛人

♢趣味      :おいしいものを食べること(特に辛いもの)、旅行
♢好きな都市   :豊洲
♢好きな都市の理由:海沿いの景色と新しい街並みに統一感があって、調和しており、歩くだけで心地が良いため

廣田大悟

♢趣味      :ライブ鑑賞、ドライブ
♢好きな都市   :みなとみらい
♢好きな都市の理由:ランドマークとなる建築が多く、景観が魅力的であるため

LI LIU

♢趣味      :陶芸、旅行
♢好きな都市   :チェンマイ
♢好きな都市の理由:落ち着いた雰囲気で、自然やお寺も多くて、ゆっくりできるため

おわりに

新しく都市計画研究室(泉山ゼミ)に加わった、3年生のメンバー紹介はいかがだったでしょうか。3年生のフレッシュな力を加え、ゼミ生一同、新たな気持ちで活動に取り組んでまいります。 
 都市計画研究室(泉山ゼミ)の日常は研究室Instagramでも発信していますので、ぜひご覧ください!
                                    文責:及川瞭太、柚﨑廉太朗

CONTACTCONTACT

都市計画研究室にご用件のある方は
ご気軽にお問い合わせください。