PROJECT

NEWS

M1・児玉陽斗さん、細矢瑞稀さん、M2遠藤優奈さんが日本大学理工学部建築学科『駿励賞』受賞

2025.10.31
遠藤優奈さん(写真左)、児玉陽斗さん(写真中央)、細矢瑞稀さん(写真右)

2025年9月18日(木)に都市計画研究室(泉山ゼミ)所属の大学院・建築学専攻・博士前期課程1年の児玉陽斗さん、細矢瑞稀さん、同2年の遠藤優奈さんが日本大学理工学部校友会より日本大学理工学部建築学科・駿励賞を受賞しました!

児玉陽斗さんと細矢瑞稀さんは、日本都市計画学会都市計画論文集(査読付き論文)に原著論文が採択された業績が称えられ、駿励賞の受賞に至りました。

児玉さんと細矢さんは、卒業研究での論文を取りまとめたものとなっており、遠藤優奈さんは、同論文の共同研究者として駿励賞の受賞に至りました。

研究成果を学外で発表することは、自身の研究をより深め、研究の有用性も高まる良い機会であると感じます。
引き続き、学外からも評価していただけるよう都市計画研究室(泉山ゼミ)一同取り組んで参ります!

改めまして、論文掲載おめでとうございます!

採択された論文は以下の通りです。

タイトル:公共空間におけるマーケットの運営傾向及び配置計画の特徴ー東京都23区のマーケット147事例の空間利用特性に基づく分析ー
著者:児玉陽斗,細矢瑞稀,遠藤優奈,福井勇仁,泉山塁威
掲載誌:日本都市計画学会都市計画論文集,第60巻,第3号,pp.571-578,2025年10月
DOI 学科HP

CONTACTCONTACT

都市計画研究室にご用件のある方は
ご気軽にお問い合わせください。